Consejos para clarificación

10 meses 5 días antes #898 por Yaro Godoy
Pablum, buenas tardes.
molestándote para hacerte un consulta,
Ya llevo preparada una blond ale y una Pilsen y las dos recetas me quedaron turbias y sabrosas..
tengo una en maduración en frio ahora y quiero aclararla, que ayuda o consejo me sugerís
muchas gracias!!
salu

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

10 meses 5 días antes #899 por Pablum
Hola Yaro...

Si la tenés madurando en frío, lo más fácil es darle tiempo, si tenés tiempo, yo te diría que la dejes un par de semanas en frío y se va a limpiar sola... si querés apurar un poco el proceso lo que está más a mano es gelatina sin sabor... sabés como usarla?

Otra cosa importante es usar un clarificante de hervido como Whirlfloc o Irish moss... así empezás la fermentación con un mosto más "limpio".

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

7 meses 2 días antes #965 por Fabojameson
Hola, yo ahora la tengo fermentando a 17 grados para clarificar la llevo a 2 grados.
Mi consulta es por cuanto tiempo debo hacer el clarificado antes de poder embotellar?

Saludos

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

7 meses 2 días antes #966 por Pablum
De qué cerveza estamos hablando?

En general, yo te diría que por lo menos una semana... 10 días... por ejemplo, mirá esta Blonde, la tuve 10 días en frío y así salió del fermentador:


Adjuntos:

Please Identificarse or Crear cuenta to join the conversation.

Tiempo de carga de la página: 0.488 segundos
Gracias a Foro Kunena